2007年01月06日
広島でラーメンといえば
長い休みをダラダラと満喫?し本日大阪へ
とその前に、ラーメンが食べたいなぁと思い、
我馬にいってきました。
広島では、言わずと知れたお店ですね!
(メジャーなお店として3本の指に入るかな?)
とりあえず、久しぶりだったので、「赤うま」

焦がしネギに、きくらげ、モヤシ、味噌と厚めのチャーシューです。
味は、赤はこってりです。ちなみに白はあっさりトンコツだったかな?
しかし、久しぶりに食べたら、おいしかったです。
以前はそこまでおいしいとは感じませんでしたが、
大阪のこってりラーメンを食べるよりは良いと感じたからでしょう。
(まぁ、お店によると思いますが...笑)
なんというか、濃い中にも味わいがあるっていうんですかね!?
ということで、鋭気を養い、いざ大阪へ
3時半に出て、7時半到着ということで
なんと最短記録、4時間で到着しちゃいました。
光っていませんように!!(爆)
とその前に、ラーメンが食べたいなぁと思い、
我馬にいってきました。
広島では、言わずと知れたお店ですね!
(メジャーなお店として3本の指に入るかな?)
とりあえず、久しぶりだったので、「赤うま」

焦がしネギに、きくらげ、モヤシ、味噌と厚めのチャーシューです。
味は、赤はこってりです。ちなみに白はあっさりトンコツだったかな?
しかし、久しぶりに食べたら、おいしかったです。
以前はそこまでおいしいとは感じませんでしたが、
大阪のこってりラーメンを食べるよりは良いと感じたからでしょう。
(まぁ、お店によると思いますが...笑)
なんというか、濃い中にも味わいがあるっていうんですかね!?
ということで、鋭気を養い、いざ大阪へ
3時半に出て、7時半到着ということで
なんと最短記録、4時間で到着しちゃいました。
光っていませんように!!(爆)